Лучше всего из щуки и судака получаются котлеты, биточки и пельмени.

Срезают с костей мясо щуки и судака, удаляют кожу.

Дважды пропускают через мясорубку с луком и размоченным в молоке белым хлебом, добавляют 1-2 яйца, молотый перец, немного сливочного масла, соли и хорошо перемешивают. Если нет сливочного масла, можно добавить свиное несоленое молотое сало (1 ложка на 500 граммов фарша). Затем котлеты, биточки обваливают в сухарях и жарят на подсоднечном масле.
Также котлеты можно делать из филе морских рыб, предварительно вымочив его в слабом растворе пищевой соды один день, чтобы отбить запах.
Точно такой же фарш, но только без белого хлеба, делают и для пельменей. Они особенно хороши с горчичной заливкой, приготовленной из уксуса, готовой горчицы, молотого перца и сахара.

http://uploads.ru/t/Y/x/m/YxmHh.jpg

http://uploads.ru/t/7/2/r/72rWp.jpg