"1 ИНТЕРЕС" - Форумы по ИНТЕРЕСАМ !!!

Объявление

Регистрация на 1interest.ru – это удобный и простой способ найти единомышленников для общения с коллегами по интересам. Вы можете создать свои собственные темы или комментировать уже существующие. 1interest.ru – это верный способ найти друзей по увлечениям, месту учёбы, работы и хобби.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "1 ИНТЕРЕС" - Форумы по ИНТЕРЕСАМ !!! » Блюда из дичи » КУХНЯ БЕЗ ОГНЯ. СТРОГАНИНА.


КУХНЯ БЕЗ ОГНЯ. СТРОГАНИНА.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При приготовлении этих блюд нужно быть абсолютно уверенным в доброкачественности продукта.

Строганина. Способ приготовления строганины предельно прост. Берут промороженный до каменной твердости кусок сырого мяса или печени и острым ножом срезают с него тоненькие ломтики. Они должны просвечивать насквозь и завиваться кольцами. Ломтики берут рукой, а не вилкой, обмакивают в соль и сразу же едят. В тех случаях, когда необходимо подкрепить силы, это блюдо не имеет себе равных. Сибирские охотники готовят к строганине острый соус «макало» из уксуса, горчицы, соли, перца с добавлением нарезанного репчатого лука и чеснока.

Бифштекс из сырой вырезки. Это блюдо часто входит в меню лучших ресторанов как символ доброкачественности используемых продуктов. Можно приготовить его после удачной охоты на оленя, косулю или лося. При разделке туши от позвоночника отделяют вырезку. Мясу необходимо дать остыть и выдержать его не менее 8—12 ч для созревания, но не замораживать. Очищенные от пленок куски вырезки слегка отбивают и острым ножом приготовляют фарш, нарезая мясо поперек волокон. Для одной порции укладывают на тарелку 100—150 г фарша в виде круглой лепешки. В центре делают небольшое углубление и кладут туда сырой яичный желток. Сверху засыпают мелко нарезанным репчатым луком и зеленью кинзы и петрушки. Отдельно подают соль, перец, уксус и другие острые приправы и соусы.

Острая закуска (по-корейски). Нарезают свежую вырезку косули или оленя полосками длиной 5—6 см вдоль волокон. Можно использовать мясо из грудки пернатой дичи. Нарезанные полоски мяса складывают в стеклянную банку и наливают туда уксусную эссенцию, кладут нарезанный кольцами репчатый лук, дольки чеснока, посыпают солью и красным жгучим перцем. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и выдерживают 1,5—2 ч, периодически встряхивая, после чего закуска готова.
На 1 кг мяса: 2 столовые ложки уксусной эссенции, 2—3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка красного перца.

0

2

Строганина из печени

Ингредиенты:
Печень  оленя ... 300 г
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу

Приготовление:
Строганина - это традиционное блюдо из кухни народов севера. Это свежезамороженное мясо со специями. В нашем случае - это печень оленя.
Как и с чем подавать

Свежую печень сильно замораживаем в морозилке.
Затем, максимально тонко, её нарезаем.
В небольшой мисочке, смешиваем соль и черный молотый перец, по вкусу. И перед употреблением, мокаем мясо в эту смесь.

Готовое мясо подаем в замороженном виде, со смесью специй. Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/y/z/W/yzWAp.jpg

http://s1.uploads.ru/t/S/W/V/SWV4O.jpg

http://s1.uploads.ru/t/H/Z/g/HZgRP.jpg

http://s1.uploads.ru/t/i/C/v/iCvt6.jpg

0


Вы здесь » "1 ИНТЕРЕС" - Форумы по ИНТЕРЕСАМ !!! » Блюда из дичи » КУХНЯ БЕЗ ОГНЯ. СТРОГАНИНА.


© 2000 - 2020 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности