"1 ИНТЕРЕС" - Форумы по ИНТЕРЕСАМ !!!

Объявление

Регистрация на 1interest.ru – это удобный и простой способ найти единомышленников для общения с коллегами по интересам. Вы можете создать свои собственные темы или комментировать уже существующие. 1interest.ru – это верный способ найти друзей по увлечениям, месту учёбы, работы и хобби.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "1 ИНТЕРЕС" - Форумы по ИНТЕРЕСАМ !!! » Отзывы о туристических фирмах » Компания “Ланта-тур вояж”


Компания “Ланта-тур вояж”

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На сайте Ланта-Тур следующая информация:

"Компания “Ланта-тур вояж” временно приостанавливает продажи туров в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг.
В компании работает штаб « Горячая линия» по оказанию помощи выехавшим туристам по линии компании за рубеж.

Телефоны «горячая линия»
(495) 786 68 60
(495) 638 53 11
Компания прилагает все усилия к своевременному возврату туристов, пребывающих на туристских маршрутах по линии компании, в Россию .
Прием денежных средств прекращен во всех офисах продаж компании на территории Российской Федерации с 28 января 2012 года до дальнейшего уведомления.
Вместе с тем, исполнение обязательств по ряду туров вылетом после 27 января 2012 года может быть затруднено в связи с недостаточностью средств, находящихся в распоряжении компании.
В связи с указанным, во избежание возможных проблем при получении туристских услуг, компания настоятельно рекомендует воздержаться от совершения поездок".

0

2

Рыбачка Соня написал(а):

в связи с недостаточностью средств, находящихся в распоряжении компании.

Банк "Международный финансовый клуб" о пирамидах в туристическом бизнесе:

"Многие туристические операторы строят свой бизнес по принципу финансовой пирамиды, используя поступающие от клиентов деньги на погашение собственной задолженности. Как пишет "Коммерсантъ", об этом банк МФК сообщил в письме министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву. По мнению банка, таким образом туроператоры стараются расширить долю занятого ими рынка."

В письме отмечается, что собственные средства туркомпании не привлекают. Для получения кредитов они часто прибегают к фальсификации отчетности, что делает банки "невольными участниками финансовых пирамид". В качестве примера в документе приводится "Капитал тур", совладелец и генеральный директор которого, по утверждению банка, получила в 2010 году кредиты в МФК с помощью бухгалтерской документации, содержащей ложные сведения.

В заключении письма руководство финансового учреждения просит Нургалиева "разобраться в ситуации" и возбудить уголовное дело в отношении экс-гендиректора "Капитал тура" Инны Бельтюковой. МФК уже неоднократно пытался привлечь к уголовной ответственности бывшее руководство "Капитал тура".

В банке считают, что в действиях Бельтюковой можно было усмотреть признаки преступления, предусмотренного статьей 176 Уголовного кодекса РФ (незаконное получение кредита). МФК несколько раз подавал заявление ГУВД Москвы весной 2011 года, но получал отказы. В правоохранительных органах сообщают, что в действиях руководства "Капитал тура" не было состава преступления.

"Капитал тур" приостановил деятельность в 2010 году. Тогда на отдых не смогли отправиться 8,3 тысяч человек, оплативших туры. У признавшего 27 января свою несостоятельность оператора "Ланта-тур-вояж" "брошенными" оказались 2,4 тысячи клиентов. Задолженность "Капитал тура" перед МФК превышает 200 миллионов рублей.

Президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович заявил изданию, что ранее он уже обращал внимание на непоследовательность правоохранительных органов. По его словам, в действиях "Капитал тура" было больше признаков мошенничества. Канторович считает, что спасение "Ланта-тура" государством было обусловлено предвыборным периодом.

Премьер-министр России Владимир Путин вмешался в ситуацию с "Ланта-туром", остановившем свою деятельность, 31 января. 1 февраля вечером стало известно, что ВТБ согласился выдать туристическом оператору кредит в семь миллионов долларов. Общая сумма клиентских претензий, предъявленных на сегодняшний день компании, составляет 101 миллион рублей. На руководство "Ланта-тура" Следственный комитет РФ завел дело о мошенничестве.

Банк МФК имеет неофициальное прозвище "банк олигархов". Его крупнейшим акционером является бизнесмен Михаил Прохоров (ему принадлежит 27,7 процента акций). Также в числе крупных акционеров - Виктор Вексельберг (19,71 процента), Александр Абрамов (19,71 процента) и Сулейман Керимов (19,71 процента).

0

3

Кстати, вот список стран, отелей и компаний за рубежом, жалобы на которые получил Ростуризм от клиентов оператора "Ланта-тур вояж", опубликован на сайте Федерального агентства по туризму.

По данным на  31 января на "горячую линию" Ростуризма поступили сообщения в отношении следующих отелей и компаний:

Гоа (Индия)

- отели Nitya Resort, Neelams the Grand, Don Hill Beach Resort;

- принимающая компания Caper;

Вьетнам

- отели Hai Au, Hoang Ngoc Resort, Bamboo Village (Фан Тиет);

Мексика

- отель Ocean Marial;

Италия

- принимающая компания Gartour.

0

4

Мудрость написал(а):

ВТБ согласился выдать туристическом оператору кредит в семь миллионов долларов

"1 февраля, туррынок стал свидетелем, пожалуй, самого быстрого одобрения корпоративного кредита. Через сутки после заявления премьер-министра Владимира Путина о необходимости оказать финансовую помощь одному из старейших операторов, банк ВТБ и «Ланта-тур вояж» подписали соглашение, по которому компания-банкрот получила кредит в $7 млн. Кредит был предоставлен без залоговых обязательств, со ставкой 12% годовых. Поручителями выступили владельцы компании Людмила и Игорь Пучковы.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин пояснил, что деньги будут направлены на оплату услуг только тех отелей, в которых в настоящее время находятся клиенты «Ланты-тур вояж». «Все соглашения подписаны, счета открыты. Завтра с самого утра (2 февраля – «Вестник АТОР») мы проводим платежки в пользу тех отелей, где размещаются туристы, которые приобрели туры у компании «Ланта-тур вояж». Мы планируем отправить копии платежек с тем, чтобы они были уведомлены, что все оплаты были произведены», - заявил глава банка «ВТБ».

Остальные задолженности компании в рамки целевого использования денег не значатся: не улетевшим клиентам турфирмы по-прежнему рекомендуется обращаться в «Иногосстрах». Также иными путями предполагается урегулировать вопрос с оплатой долгов авиаперевозчикам. «Аэрофлоту» компания должна 63 млн рублей, сумма долга «Трансаэро» не известна. По словам Людмилы Пучковой, общая сумма задолженности «Ланты» перед партнерами составляет $20 млн. На данный момент за границей находится около 2,5 тысяч туристов компании. ВТБ будет внимательно отслеживать финансовое состояние оператора и расходование предоставленного кредита.

Андрей Костин отметил, что банк планирует и дальше сотрудничать с «Лантой-тур вояж». «Я считаю, что тот факт, что мы предоставляем средства на долгосрочной основе, обеспечит компании «Ланта-тур вояж» нормальное финансовое состояние, устойчивость, позволит и дальше работать на рынке, привлекать новых туристов», - сообщил Костин, подчеркнув, что не считает предоставленные $7 млн даром. «Это коммерческий кредит, который в соответствии с условиями договора будет возвращен в течение пяти лет», - пояснил Андрей Костин. Людмила Пучкова подтвердила, что компания не планирует закрываться и сотрудничество с ВТБ будет продолжаться. Правда, варианты дальнейшего развития пока не ясны. Г-жа Пучкова сообщила, что будет происходить реструктуризация долга, поиски компромиссов с партнерами, не исключила слияние с другой операторской компанией."

0

5

Финита ля комедия...

Руководство компании "Ланта-тур вояж" сегодня собрало своих сотрудников и объявило им о прекращении деятельности компании, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" источник на туристическом рынке.

В то же время руководство "Ланта-тур" не как не комментирует эту информацию.

Кроме того, в компании отказались комментировать появившуюся во вторник информацию, что финансовых гарантий в 100 млн рублей, которые туроператор имеет в страховой компании "Ингосстрах", не хватит на всех пострадавших от прекращения деятельности туроператора.

Ранее во вторник первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович заявил журналистам, что общий ущерб, причиненный клиентам туроператора "Ланта-тур вояж", оценивается в 300 млн рублей, что в три раза превышает сумму фингарантий туроператора.

По его словам, на данный момент в страховую компанию "Ингосстрах" от клиентов туроператора, которые не смогли отправиться на отдых из-за приостановки деятельности "Ланта-тур вояж", поданы претензии на общую сумму более 200 млн рублей. "Таким образом, уже сейчас ясно, что клиенты туроператора получат в лучшем случае только половину суммы от стоимости тура", - сказал Канторович.

0


Вы здесь » "1 ИНТЕРЕС" - Форумы по ИНТЕРЕСАМ !!! » Отзывы о туристических фирмах » Компания “Ланта-тур вояж”


© 2000 - 2020 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности