Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

Игредиенты для приготовления тушёной фасоли с овощами в томатном соусе
Фасоль белая (в сухом виде) — 1 стакан
Кабачок — 150 г.
Морковь — 1 штука.
Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
Крупные помидоры — 3 штуки.
Растительное масло — несколько столовых ложек.
Соль, острый красный перец.

Как приготовить тушёную фасоль с овощами в томатном соусе

Фасоль замачиваем на ночь в чуть тёплой воде. Затем опускаем набухшую фасоль в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 30-40 минут (без соли!).

Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем и обжариваем их в сотейнике вместе на растительном масле в течение 1 минуты. Выкладываем туда же отваренную фасоль и заливаем ½ стакана воды из-под фасоли.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками, тоже отправляем в сотейник. Солим, перчим, всё перемешиваем. Накрываем фасоль с овощами крышкой и тушим на маленьком огне.

Пока фасоль тушится, окунаем 2 помидорки в кипяток, затем погружаем их в холодную воду. Подцепляем ножом кожуру и очищаем помидоры. На третьей помидорке кожуру оставляем. Мелко нарезаем все помидоры, добавляем в сотейник.

Перемешиваем блюдо и тушим 5-7 минут на среднем огне.

http://uploads.ru/t/w/g/H/wgHyP.jpg