Рыбные котлеты из трески

Данный рецепт не только порадует Вас результатом, но и предоставит возможность израсходовать оставшуюся рыбу или картофельное пюре.

Ингредиенты

400 г филе трески
2 картофелины среднего размера
1 стакан хлебных крошек
1/4 ст. измельченной зелени петрушки
2 ч.л. тертого сыра пармезан
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
2 яйца
Масло виноградных косточек или любое другое растительное масло

Приготовление:
Сварите картофель и сделайте картофельное пюре.
Варите треску, пока она не начнет расслаиваться. Отцедите лишнюю жидкость из рыбы и с помощью вилки разомните ее. Убедитесь, что удалили все кости.
Соедините рыбу, картофель и остальные компоненты, смешайте руками до однородной массы. Если смесь кажется Вам слишком рассыпчатой, добавьте еще одно яйцо. Если слишком липкой, добавьте еще немного  хлебных крошек.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и жарьте их на растительном масле при средней температуре в неглубокой сковороде.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 рыбных котлет на 4-6 порций.

http://uploads.ru/t/5/m/r/5mr0l.jpg