Что нужно:
мука 1,5 стакана
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо 1шт
сметана жирностью не больше 30% 3 ст.л.
соль
сметана жирная для смазывания 4-5 ст.л.
Для начинки творог жирный 300 г, яйцо 1шт, сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте.
Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром.
Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края.
Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.
Это самый базовый рецепт сочней.
Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи:
корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран, ваниль, а также
измельченную цедру любых цитрусовых, кусочки мармелада, измельченные цукаты, замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты