Ленивые вареники от певицы Наташи Королевой
Ингредиенты
Творог ... 200 г
Яйцо ... 1 шт.
Сахар ... 2 ст. л.
Мука ... 2 ст. л.
Ваниль ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Описание
Наташа Королева призналась, что это блюдо – одно из ее любимых, ведь ленивые вареники очень просто готовить и уже через 20–30 минут можно наслаждаться вкуснейшими, горячими варениками со сметаной.
Способ приготовления
Разотрите творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошенько разомните. Затем раскатайте пласт толщиной около 1 см. Вырежьте треугольнички или квадраты и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до тех пор, пока «ленивцы» не всплывут. Достаньте их шумовкой и выложите на блюдо, посыпав сахаром, чтоб не слипались.
Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом.